Inflamação do Cólon

A colite é a inflamação do cólon, é também chamada colite ulcerativa ou doença inflamatória do intestino.

É uma inflamação crônica que provoca ulcerações sangrentas no cólon e no reto, havendo uma necessidade quase contínua de evacuar, nas manifestações mais graves, a colite caracteriza-se por diarreias sangrentas e persistentes, acompanhadas de febre, mal-estar, perda de apetite, de peso e, como conseqüência, a anemia, e na maioria dos casos, manifesta-se entre os 15 e os 30 anos de idade.

O suco de clorofila é importante para tratamento assim como frutas ricas em cálcio, pois previnem o câncer, que pode ocorrer pela constante irritação do cólon.

Suco para colite

20g de brotos de alfafa.
½ unidade média de papaia.
1 copo de chá de camomila.
½ banana média.
1 copo de água.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e tomar duas vezes ao dia, após as refeições principais.

Principais elementos terapêuticos

A alfafa fornece vitamina K e clorofila, elementos necessários à cura.

A papaia tem alto teor de vitamina A (betacaroteno), necessária à regeneração do tecido, também contém papaína, que protege o estômago contra a acidez excessiva.

A pepsina vegetal que ela contém, é um fermento digestivo e funciona tanto no estômago ácido como no trato intestinal alcalino, atuando contra a fermentação intestinal e na diminuição do suco gástrico.

Nos casos de alimentação pesada, nos quais há quantidade excessiva de proteínas, é uma fruta muito indicada.

A camomila ajuda a limpar o cólon, seus princípios amargos têm efeitos alcalinizantes na acidez e nos problemas digestivos.

A banana alcaliniza o sangue, no caso de acidez do estômago, facilitando a digestão, e contém alto teor de potássio.