A Tal Receita Pão Big-Mac

O rendimento é de 24 unidades.

– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)

– 2 xícaras (chá) de água

– 2 colheres (chá) de sal

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 2 colheres de margarina

– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparar:

Junte o fermento com o açúcar.

Acrescente a água e misture bem.

Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.

Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada, e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 24 pedaços e modele os pãezinhos.

Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.

Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.

Obs.: No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo.

Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.