Anemia Ferropriva

A anemia é bastante comum em crianças desnutridas e mulheres grávidas, caracteriza-se pela redução na quantidade de oxigênio que o sangue é capaz de transportar.

O ferro é um elemento muito importante no combate à anemia, pois faz parte da formação da hemoglobina, componente do sangue que transporta oxigênio, ocasionando fraqueza, fadiga, depressão e sonolência.

Uma boa sugestão para quem tem anemia, não é diabético nem está acima do peso é utilizar melado para adoçar os sucos, pois o melado é rico em ferro, seguem receitas de sucos:

Abacaxi com cenoura.

2 cenouras grandes picadas.

½ litro de água.

½ abacaxi pérola picado.

Adoçar à vontade.

Modo de preparar: Bater no liquidificador e servir gelado, dê um toque especial decorando a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.

Frapê de goiaba.

2 goiabas grandes, sem casca.

½ litro de leite desnatado.

Modo de preparar: Bater no liquidificador, adoçar a gosto e servir gelado.

Suco de maçã.

1 maçã madura, sem casca e sem sementes.

3 copos de água-de-coco.

6 folhas de hortelã.

Modo de preparar: Adoçar e bater no liquidificador, servir com pedrinhas de gelo.

Milk-shake de maçã verde.

1 litro de leite desnatado.

3 bolas de sorvete de creme.

2 maçãs verdes picadas com casca.

4 folhas de hortelã.

Adoçar a gosto.

Modo de preparar: Bater no liquidificador por 3 minutos até formar um creme.

Uma rodela de maçã na borda do copo é uma boa opção para decorar.

Principais elementos terapêuticos dos ingredientes:

A goiaba combate a diarréia e o câncer, por causa do tanino e do licopeno, presentes em sua composição.

Vitaminas A, B2, C e Minerais: cálcio, ferro e fósforo.

Calorias: 42.

O abacaxi é uma fruta altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é antiinflamatória.

Vitaminas: A, C, B1.

Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro, magnésio e manganês.

A maçã ajuda a emagrecer, é antianêmica e tem ação antiviral, é uma fruta versátil que pode ser usada tanto em pratos doces como salgados, e também ao natural.

Vitaminas: A, B1, B2, C.

Minerais: potássio, fósforo e magnésio.