Arroz de Frango à Graça

Receita e os procedimentos para fazer arroz de frango à graça.

Ingredientes:

· 1 frango

· Azeite (de boa qualidade)

· 1 cebola

· Rodelas de chouriço e de cenoura

· Vinho branco

· Sal, alecrim, louro e piri-piri

· Água

· Arroz

Modo de fazer:

Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.

Depois deixe apurar até a cebola estar estufada.

Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.

Tampe e deixe o frango cozinhar em fogo baixo e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.

Quando o frango está cozinhado, coloque um alguidar (prato) de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.

Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.

Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.

Leva de novo ao forno e deixe cozer.

Deve ficar com uma crosta tostada.

E depois disso, bom apetite!