Receita e os procedimentos para fazer arroz de frango à graça.
Ingredientes:
· 1 frango
· Azeite (de boa qualidade)
· 1 cebola
· Rodelas de chouriço e de cenoura
· Vinho branco
· Sal, alecrim, louro e piri-piri
· Água
· Arroz
Modo de fazer:
Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
Depois deixe apurar até a cebola estar estufada.
Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.
Tampe e deixe o frango cozinhar em fogo baixo e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
Quando o frango está cozinhado, coloque um alguidar (prato) de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
Leva de novo ao forno e deixe cozer.
Deve ficar com uma crosta tostada.
E depois disso, bom apetite!