Bolo Preto de Cachaça

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá de banha derretida

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 ½ xícara de chá de cachaça da boa

2 xícaras de chá de calda queimada

2 colherinhas de café de canela em pó

6 xícaras de chá de farinha de trigo leite (quanto necessário)

Modo de preparar:

Misturar os ingredientes secos na gamela.

Pôr a cachaça e ir misturando devagar.

Colocar a calda queimada e a banha derretida, mexendo devagar.

Pôr o leite aos poucos até a massa adquirir consistência pastosa.

Passar para a fôrma de bolo untada.

Levar ao forno quente.

Estará assado e pronto quando bem crescido, tostado dourado-escuro e, testando com um palito, este sair seco.

Recheio:

Antes de passar o bolo à fôrma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e pedacinhos de frutas cristalizadas.