Charque Farroupilha

Tempo de preparo: 1 hora, ingredientes sugeridos para 8 pessoas.

Ingredientes:

1 kg de charque

½ kg de farinha de mandioca

2 cebolas

4 dentes de alho

2 colheres (de sopa) de banha

1 pitada de colorau

1 molho de tempero verde

1 pitada de pimenta

Modo de preparar:

Cortar o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros.

Lavar bem, colocar em uma panela com água suficiente para cobri-lo e levar ao fogo.

Antes de ferver, escorrer a água e levar novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.

Colocar água até cobrir o charque e deixar ferver por 5 minutos.

Retirar a metade do molho e levar em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme.

Colocar tempero verde picado sobre o charque e servi-lo com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.

Na travessa, o charque vai em cima do pirão.

Acompanhamento de salada gaúcha tomate, alface, cebola, arroz.