Codornas ao Chutney

Este texto refere-se a uma receita de codornas ao chutney de jambo.

Para as codornas:

· 4 codornas

· 1 xícara de cebola picada

· 1 colher de sopa de tomilho

· 1 folha de louro

· 2 colheres de chá de sal

· ½ colher de chá de pimenta do reino

· 1 xícara de vinho branco

· ½ xícara de água

Para o chutney:

· 2 xícaras de jambo cortadas em pedacinhos

· 2 colheres de sopa de açúcar

· 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

· ½ colher de sopa de vinagre de uva

· ¼ de colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparar as codornas:

a) Misture a cebola, tomilho, louro, sal, pimenta do reino e o vinho, coloque as codornas nesta mistura e leve para assar e dourar em assadeira pequena durante 30 minutos regando sempre.

b) Retire as codornas assadas, ao molho que ficou acrescente ½ xícara de água, coe o molho do assado e reserve.

Como fazer o chutney:

a) Misture todos os ingredientes e ferva por 15 minutos mexendo sempre.

b) Na hora de servir a codorna ferva o molho reservado do assado misturado com o chutney.

c) Sirva a codorna com o molho ao chutney, enfeitado com salsa crespa e fatias de jambo fresco.