Este texto refere-se a uma receita de codornas ao chutney de jambo.
Para as codornas:
· 4 codornas
· 1 xícara de cebola picada
· 1 colher de sopa de tomilho
· 1 folha de louro
· 2 colheres de chá de sal
· ½ colher de chá de pimenta do reino
· 1 xícara de vinho branco
· ½ xícara de água
Para o chutney:
· 2 xícaras de jambo cortadas em pedacinhos
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
· ½ colher de sopa de vinagre de uva
· ¼ de colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparar as codornas:
a) Misture a cebola, tomilho, louro, sal, pimenta do reino e o vinho, coloque as codornas nesta mistura e leve para assar e dourar em assadeira pequena durante 30 minutos regando sempre.
b) Retire as codornas assadas, ao molho que ficou acrescente ½ xícara de água, coe o molho do assado e reserve.
Como fazer o chutney:
a) Misture todos os ingredientes e ferva por 15 minutos mexendo sempre.
b) Na hora de servir a codorna ferva o molho reservado do assado misturado com o chutney.
c) Sirva a codorna com o molho ao chutney, enfeitado com salsa crespa e fatias de jambo fresco.