Processo de Digestão

A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico), os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas.

Alguns sucos podem auxiliar o processo de digestão e aliviar aquela sensação de “estômago pesado”.

Suco de abacaxi com hortelã

1 copo de água.
2 rodelas de abacaxi.
6 folhinhas de hortelã.
Adoçar a gosto e servir com gelo.

Modo de preparo: bater bem no liquidificador todos os ingredientes, não existe necessidade de coar.

Chá de abacaxi

4 rodelas de abacaxi picadas.
1 litro de água.
3 anis estrelados com 6 cravos-da-índia Adoçar a gosto.

Modo de preparo: Numa panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo brando, depois coar a servir quente com bolachinhas.

Abacaxi com cenoura

2 cenouras grandes picadas.
½ litro de água.
½ abacaxi pérola picado.
Adoçar à vontade.

Modo de preparar: Bater no liquidificador e servir gelado, para deixar mais apetitoso decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.

Suco de abacaxi comum digestivo dtem ação mucolítica.

½ abacaxi.
½ litro de água mineral com gás.
Usar adoçante.

Modo de preparar: Bata no liquidificador e serva com cubos de gelo.

Milk-shake rápido de mamão papaia

1 mamão médio picado.
3 copos de leite de soja.
1 banana média.
1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.

Milk-shake refrescante e digestivo de banana com mamão

3 copos de leite de soja.
1 mamão papaia picado.
1 banana.
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo: bater no liquidificador e tomar gelado.

Suco de laranja, com muitas fibras

3 laranjas.

Modo de preparo: descascá-las e deixar aquela pele branca (rica em pectina), que ajuda a emagrecer, corte-as em quatro partes e passe numa centrífuga, se necessário, adoce, coloque bastante gelo, fica cremoso, suave e é muito delicioso.

Suco de tangerina

2 tangerinas sem sementes.
Suco de 1 limão taiti.
500ml de água mineral.
Adoçar.

Modo de preparo: bater no liquidificador.

Coar e servir.

Suco de uva com pêra

Dois copos de suco de uva.
½ pêra descascada e sem sementes.

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado, é bastante saboroso.

Principais elementos terapêuticos

A abacaxi é altamente digestiva, combate a prisão-de-ventre e é antiinflamatória, contém vitaminas: A, C e BI e os minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro, magnésio e manganês.

Mamão ou papaia ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes, contém vitaminas: A, C, BI e B2 e os minerais: ferro, fósforo, cálcio.

A laranja é uma fruta rica em vitamina C e fibras, principalmente se ingerida com o bagaço, auxilia na digestão, na prevenção de doenças e no processo de emagrecimento.

A tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras, exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.

A banana é saúde para crianças, gestantes e atletas, combate a diarréia infantil e a tensão pré-menstrual, contém vitaminas: A, C, BI, B2, B5 e os minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro, e 96 calorias: 96 em cada 100 gramas.

A uva contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção contra o câncer, que é o Resveratrol, inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura.

O limão em cada 100g da fruta tem 100mg de vitamina C, possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.