Faça Fígado à Lisboeta

Receita para fazer iscas de fígado à lisboeta.

Ingredientes:

1 kg de bifes de fígado.

1 maço de salsinha.

5 dentes de alho em fatias bem fininhas.

Pimenta do reino a gosto.

Sal a gosto.

1 colher (de sopa) de azeite.

Vinho tinto de boa qualidade.

Modo de preparar:

Lave em água corrente os bifes de fígado e deixe escorrer por alguns minutos.

Coloque num pirex os bifes temperados com alho, a salsinha muito picadinha, a pimenta do reino, o sal e a colher (de sopa) de azeite, coloque vinho o bastante para que os bifes fiquem bem mergulhados.

Deixe nessa vinha de alhos por no mínimo 5 horas.

Frite em óleo e vá colocando os bifes na peça que vai levar à mesa.

Quando todos os bifes estiverem prontos, no óleo que ficou da fritura ponha a vinha de alhos e deixe ferver, mexendo de vez enquando até que tome corpo.

Derrame este molho sobre os bifes e leve em seguida à mesa.

Sirva acompanhado de purê de batatas.

Obs.: Compre bifes não muito grossos e livres de veios e daquela película branca do fígado.

Não deixe que os bifes fiquem passados demais, pois ficarão duros e perderão o sabor, só ponha a vinha de alhos para cozinhar quando tudo já estiver preparado para ir à mesa.

Lembre-se que o vinho a ser utilizado deve ser o mesmo que irá acompanhar a refeição, ou seja, um vinho de boa qualidade.