Receita para fazer iscas de fígado à lisboeta.
Ingredientes:
1 kg de bifes de fígado.
1 maço de salsinha.
5 dentes de alho em fatias bem fininhas.
Pimenta do reino a gosto.
Sal a gosto.
1 colher (de sopa) de azeite.
Vinho tinto de boa qualidade.
Modo de preparar:
Lave em água corrente os bifes de fígado e deixe escorrer por alguns minutos.
Coloque num pirex os bifes temperados com alho, a salsinha muito picadinha, a pimenta do reino, o sal e a colher (de sopa) de azeite, coloque vinho o bastante para que os bifes fiquem bem mergulhados.
Deixe nessa vinha de alhos por no mínimo 5 horas.
Frite em óleo e vá colocando os bifes na peça que vai levar à mesa.
Quando todos os bifes estiverem prontos, no óleo que ficou da fritura ponha a vinha de alhos e deixe ferver, mexendo de vez enquando até que tome corpo.
Derrame este molho sobre os bifes e leve em seguida à mesa.
Sirva acompanhado de purê de batatas.
Obs.: Compre bifes não muito grossos e livres de veios e daquela película branca do fígado.
Não deixe que os bifes fiquem passados demais, pois ficarão duros e perderão o sabor, só ponha a vinha de alhos para cozinhar quando tudo já estiver preparado para ir à mesa.
Lembre-se que o vinho a ser utilizado deve ser o mesmo que irá acompanhar a refeição, ou seja, um vinho de boa qualidade.