Faça Lingüiça de Porco

ingredientes:

02 kg de carne de porco (lombo e pernil).

01 kg de toucinho de porco.

01 colher (sopa) de sal.

05 dentes de alho amassados.

01 colher (chá) de pimenta-do-reino.

01 colher (chá) de molho de pimenta.

Tripas secas de porco.

02 colheres (sopa) de vinagre.

02 litros de água.

Cheiro-verde.

Modo de fazer:

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.

Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.

Pendure e deixe escorrer.

Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.

Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.

Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.

Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.

Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.