Feijão e Arroz Costa Rica

Esta é a receita do prato típico da Costa Rica.

2 xícaras de arroz já cozido.

1 e ½ xícara de feijão preto cozido.

¼ de xícara de azeite de oliva.

1 cebola grande picada em pedaços bem pequenos.

3 colheres (de sopa) de coentro picado.

2 colheres (de sopa) de molho Inglês.

Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Normalmente é preparado com um molho chamado “Lizano” que é substituído na receita por molho Inglês.

Cozinhe o arroz e o feijão de modo tradicional.

Escorra o feijão e reserve o liquido.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo para que aqueça bem.

Adicione a cebola picada e metade do coentro.

Refogue em fogo baixo para que a cebola doure levemente.

Regue com o molho Inglês e acrescente o feijão com um pouco do liquido de cozimento.

Aqueça e adicione o arroz.

Misture e salpique com sal e o coentro restante.

Misture novamente e sirva com banana da terra frita.