Galinha de China

É realmente galinha de china e não galinha da China, quem conhece tradição gaúcha sabe a diferença (By Piava Branca).

Tempo de preparo: 1 hora mais ou menos, quantidades sugeridas para 6 pessoas.

Ingredientes:

1 ½ kg de galinha

1 copo de vinho tinto

2 dentes de alho

Sal a gosto

1 molho de manjerona

3 colheres (sopa) de óleo

1 molho de temperinho

1 cebola

Modo de preparar:

Cortar a galinha pelas juntas, temperar com alho e sal socados, manjerona e 1/2 copo de vinho, deixar repousar.

Levar a panela com a gordura ao fogo e quando estiver bem quente colocar a galinha, sem o molho, mexer e acrescentar a cebola picada.

Colocar o restante do vinho na salmoura e quando a galinha estiver pronta acrescentar este molho, coado.

Abafar a panela e deixar ferver por mais 3 minutos.

Por fim, colocar por cima, temperinho picado.

Acompanhamento arroz branco, salada de tomate, pão, vinho tinto.