Hamburger do Big Mac

Receita e procedimentos para fazer o saboroso hamburger do Big Mac.

Hambúrguer:

800 gr. de carne moída

100 gr. de toucinho moído fresco

1 colher (de sopa) de sopa de cebola em pó

1 dente de alho picado

3 colheres (de sopa) de semolina de trigo

3 colheres (de sopa) de soja desidratada

Molho Especial:

400ml. de leite

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

50 g de manteiga

50 g de requeijão tipo cheddar (cremoso)

4 colheres (de sopa) de picles picadinhos

3 colheres (de sopa) de catchup

1 xícara (de chá) de maionese

Montagem:

Fatias de queijo cheddar

Alface americana picadinha

Molho especial

Hambúrguer

Cebola picadinha

Pão de hambúrguer (com gergelim)

Picles de pepino

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes do molho especial e leve ao fogo baixo.

Refogue, mexendo sempre, até formar-se um creme laranja.

Reserve.

Para o hambúrguer, primeiro hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (de chá) de água por meia hora.

Depois escorra bem e coloque em uma tigela.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer.

Reserve.

Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes.

Numa das partes, passe o molho especial, depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.

Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho.

Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.

Cubra com a última parte do pão e sirva.