Receita e procedimentos para fazer o saboroso hamburger do Big Mac.
Hambúrguer:
800 gr. de carne moída
100 gr. de toucinho moído fresco
1 colher (de sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho picado
3 colheres (de sopa) de semolina de trigo
3 colheres (de sopa) de soja desidratada
Molho Especial:
400ml. de leite
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
50 g de requeijão tipo cheddar (cremoso)
4 colheres (de sopa) de picles picadinhos
3 colheres (de sopa) de catchup
1 xícara (de chá) de maionese
Montagem:
Fatias de queijo cheddar
Alface americana picadinha
Molho especial
Hambúrguer
Cebola picadinha
Pão de hambúrguer (com gergelim)
Picles de pepino
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho especial e leve ao fogo baixo.
Refogue, mexendo sempre, até formar-se um creme laranja.
Reserve.
Para o hambúrguer, primeiro hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (de chá) de água por meia hora.
Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer.
Reserve.
Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes.
Numa das partes, passe o molho especial, depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.
Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho.
Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.
Cubra com a última parte do pão e sirva.