Lombo ao Champanhe

Ingredientes:

03 kg de lombo de porco.

04 colheres (sopa) de manteiga.

Tempero:

01 garrafa de champanhe seco.

03 dentes de alho amassados.

Suco de 02 limões.

01 cebola grande ralada.

01 folha de louro.

01 galho de manjerona.

03 colheres (sopa) de salsa picada.

03 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.

Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.

Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.

De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.

Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.

Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.