Lombo ao Champs-elyssés

Ingredientes:

04 kg de lombo de porco.

Suco de 02 limões.

02 colheres (sopa) de vinagre branco.

04 dentes de alho.

01 colher (café) de pimenta-do-reino.

01 folha de louro.

02 cebolas em rodelas.

02 xícaras (chá) de óleo.

01 kg de ameixas pretas.

12 maçãs.

04 latas de abacaxi em caldas.

04 colheres (sopa) de margarina.

200 gramas de cereja.

02 latas de pêssegos em compotas.

01 vidro de ameixa preta em compota.

200 gramas de presunto.

04 xícaras (chá) de molho para assados.

Modo de fazer:

Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola.

Deixe descansar por duas horas.

Enquanto isso descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo.

Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas.

Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio.

Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar.

Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortados em fatias fritas na manteiga.

Decore com cereja e pêssegos.

Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liquidificador com as compotas e o presunto.