Fim da Fadiga e Cansaço

A fadiga é uma sensação generalizada de cansaço, diferente da sensação de sono ou de fraqueza ou desmaio, é um cansaço geral, e a fadiga extrema pode levar aos limites da exaustão.

Pode estar relacionada ao estresse e às doenças específicas como a anemia ferropriva e depressão, em todos os casos, é necessário ingerir alimentos energéticos capazes de nutrir o organismo, causando sensação de bem-estar.

Sucos energéticos e atividade física são medidas eficientes no combate à anemia.

Suco energético e afrodisíaco

200g de polpa de açaí.
20ml de xarope de guaraná.
2 copos de água-de-coco.
100g de granola.

Modo de preparo: Bater no liquidificador e servir com cubos de gelo.

Açaí com banana e cenoura

1 litro de leite gelado.
50g de polpa de açaí.
1 banana nanica madura Adoçar a gosto.

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir em seguida.

Banana com coco nutre e dá energia

2 bananas médias.
2 copos de leite gelado.
1 colher de sopa de coco ralado.

Modo de preparo: bater no liquidificador por dois minutos.

Batida de banana (Energético)

1 banana.
500ml de leite.
1 colher de aveia.
3 castanhas-do-pará.
Adoçar.

Modo de preparo: colocar tudo no liquidificador, bater por um minuto, servir no desjejum, é um ótimo energético.

Leite de castanha

6 castanhas (só a amêndoa, sem casca).
1 copo de água.

Modo de preparo: bater no liquidificador por 5 minutos, coar com peneira Fina, pode ser misturado a mingaus e pudins.

Estimulante cerebral, afrodisíaco e energético

100ml de xarope de guaraná e cubos de gelo.

Modo de preparo: bater no liquidificador e tomar.

Obs Por conter alcalóides, cafeína e teobromina, não se deve tomar durante a noite.

Suco de guaraná com açaí mais catuaba

1 colher de sopa de xarope de guaraná.
50g de polpa de açaí.
1 copo de água.
10g de catuaba em pó.
Adoçar a gosto.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador durante dois minutos, este suco é recomendado para ser tomado duas vezes ao dia, para combater o estresse.

Principais elementos terapêuticos

O guaraná: evita o estresse, a fadiga intelectual, é estimulante cardíaco, sexual e do sistema nervoso central, contém saponina e cafeína.

A castanha-do-pará é excelente contra o estresse e pode ser usada para mingaus e pudins, é energética e muito rica em proteína, contém vitaminas: complexo H, C e A e os minerais: fósforo, cálcio e ferro, é altamente calórica, chegando a 698 calorias.

O açaí é afrodisíaco e altamente energético, contém vitaminas: A, BI, B2 e C, e os minerais: cálcio, fósforo, ferro, e as calorias são 247, só a polpa do açaí.

A banana é certeza de saúde para crianças, gestantes e atletas, combate a diarréia infantil e a tensão pré-menstrual, contém vitaminas: A, C, BI, B2 e B5 e os minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro, 96 calorias em cada 100 gramas.

A aveia é um alimento extremamente benéfico para o sistema nervoso, por causa de suas vitaminas do complexo B, também beneficia a pele e o funcionamento intestinal, combatendo a prisão de ventre, é bastante energética.

A catuaba contém catuabina e alcalóides semelhantes à atropina e a iombina, é um ótimo tônico e estimulante sexual, além de combater o estresse e a dificuldade de raciocínio.