Os Grupos de Coquetéis

Existem muitos grupos de coquetéis e eles são classificados de acordo com suas características:

Sours significa ácidos ou azedos, os sours são preparados à base de bebidas destiladas, suco de limão e açúcar, batidos e servidos em copos de coquetel incrustado.

Fizzes significa efervescências, os fizzes são preparados com bebidas destiladas, sucos de frutas ácidas, açúcar e gelo, bem batidos e completados com soda, os fizzes devem ser servidos logo que são feitos para não perderem a efervescência, são coquetéis refrescantes, tônicos e calmantes.

Flips significa gemadas, fazendo justiça ao nome são preparados com gema de ovo, vinhos do Porto ou reconstituintes, noz-moscada ou canela opcional, os flips são coquetéis energéticos.

Os Frappes são licores servidos após as refeições com gelo ralado, em taça de coquetel ou flute.

Fancies significa fantasias, são coquetéis bem ornamentados, os fancies são os coquetéis preparados pelo bartender, e tem como ponto forte a criatividade.

Os Frozens são coquetéis servidos em taças especiais, os drinks fantasia são feitos com margaritas, daiquiris, e outros.

Os coquetéis Eggnogs são praticamente gemadas, são preparados à base de creme de leite, gema de ovos, canela em pó, também podem conter uísque, rum ou Cognac, podem ser servidos quentes ou frios.

O Café Coquetel é à base de café bem quente, bebidas destiladas e licores.

Os coquetéis Cups são preparados com frutas frescas, vinhos licorosos ou licores, e às vezes, champanhe, os cups são refrescantes e são recomendados para serem servidos em reuniões sociais.

Os coquetéis Grogs são feitos com bebidas quentes à base de rum, kirsh, conhaque ou gim, são quentes e açucarados.

Os coquetéis High Ball são preparados com bebida destilada, Club Soda, água ou Ginger Ale e Coca-Cola, os High Balls são servidos com cubos de gelo, é confundido com uísque com soda servido em copo alto.

Os coquetéis Pousse Café são muito populares na França, é mais ou menos o mesmo que tomar um licor após o café, são preparados com bebidas digestivas, licores que formam camadas contrastantes, os pousse café requerem bom conhecimento quanto à densidade das bebidas, pois as mais pesadas devem ser colocadas primeiro, terminando com as mais leves.

Os coquetéis Collins são preparados à base de bebidas destiladas como rum, gim, uísque, mais suco de limão, açúcar e água gasosa, e deve ser servido em copo Collins, são long drinks refrescantes.

Os coquetéis Stings são bebidas feitas com uísque ou gim, água e açúcar, também podem ser preparados com bebidas destiladas, suco de limão, licor e soda.

Os Soft Drinks são coquetéis com sucos de frutas, água, refrigerantes, xaropes sem álcool, podem ser servidos em copo longo ou de coquetéis.