Pão Francês Caseiro

Receita e procedimentos para fazer pão francês caseiro, esta receita rende 20 unidades.

Ingredientes:

– 01 kg de farinha de trigo

– 01 colher de sopa de sal

– 3 1/2 tabletes de fermento para pão (ou 3 1/2 colheres de sopa)

– 50g de manteiga (ou 3 colheres de sopa)

– 30g de açúcar (ou 02 colheres de sopa)

– 1/2 litro de água

Preparo:

Dissolva o fermento em água morna e junte os demais ingredientes.

Sove bem até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de volume, em um dia de calor, meia hora deve ser suficiente, mas se estiver em dia frio, pode levar quase duas horas.

Divida a massa em bolinhas e abra cada porção sobre a mesa polvilhada com farinha, em seguida, enrole os pãezinhos.

Usando uma gilete, faça um talhe na parte superior e deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 200 graus Cº, o forno deve ser pré-aquecido.

Para fazer os pães formar a casquinha, quando for ligar o forno, coloque dentro uma latinha de água, assim a água vai evaporar, cozinhar os pães e formar a casquinha.