O rendimento é de 24 unidades.
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres de margarina
– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparar:
Junte o fermento com o açúcar.
Acrescente a água e misture bem.
Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada, e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 24 pedaços e modele os pãezinhos.
Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
Obs.: No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo.
Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.