Pernil Com Mostarda

Prnil Com Mostarda Ingredientes:

01 pernil de kg.

01 xícara de água.

07 colheres (sopa) de mostarda.

05 colheres (sopa) de óleo.

2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja.

01 colher (sopa) de maisena.

1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto.

Modo de fazer:

Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.

Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.

Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.

Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.

Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.

Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.

Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.

Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.

Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água.

Divida o molho em duas partes.

A uma acrescente a geléia de laranja.

Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio.

Leve ao freezer.

Congele os dois molhos em separado.

Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pré-aquecido até aquecer bem.

Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.

Aqueça também os dois molhos.

Sirva acompanhado do pudim de brócolis.

Rendimento: 20 porções.