Pernil Suíno Assado

Ingredientes:

01 pernil de porco (3 kg).

Sal, alho e pimenta.

01 cebola ralada.

Suco de 02 limões.

Suco de 02 laranjas.

Cheiro-verde picadinho.

02 colheres (sopa) de manteiga.

01 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água.

Modo de fazer:

Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.

Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.

Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.

Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas.

No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.

Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.

Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.

De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.

Depois de macia retire o papel de deixe dourar.