Tratando da Catapora

A catapora é uma doença virótica altamente contagiosa, também conhecida como varicela.

Caracteriza-se por pequenas feridas na pele do corpo inteiro.

O paciente fica com febre, sem apetite, com tosse forte e dificuldade para ingerir alimentos sólidos, pois às vezes surgem feridas na garganta.

Aproximadamente 20 dias após a manifestação da doença, começa sua regressão, restando ao final apenas pequenas manchas escuras pelo corpo, onde estiveram as feridas.

Enquanto persistir a doença, é recomendável permanecer em repouso, e evitar alimentos a base de carne e gordurosos, portanto, frituras, laticínios, margarina e ovos devem ser totalmente descartados da alimentação, deve ser adotada alimentação natural rica em fibras.

Tratamentos:

• Agrião: Suco diluído em água, tomar 250 ml duas vezes ao dia.

• Cebola: Saladas cruas, com limão e alho.

• Inhame: Elixir de inhame para expurgar as feridas, incluir na alimentação inhame cozido em vapor e temperado com azeite de oliva e sal.

• Laranja: Refeições exclusivas duas vezes por semana.

• Lima: Refeições exclusivas duas vezes por semana.

• Limão: Tomar suco de três limões diluído em água quatro vezes ao dia.

• Azevinho: Chá das folhas (20 gramas para um litro de água), tomar quatro xícaras ao dia.

• Borragem: Chá das folhas (20 gramas para um litro de água), tomar quatro xícaras ao dia.

• Sabugueiro: Chá das folhas (20 gramas para um litro de água), tomar quatro xícaras ao dia.

• Banhos quentes com o chá (50 gramas para um litro de água).

• Violeta: Chá das flores (15 gramas para um litro de água), tomar três xícaras ao dia.